Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

8 видов зеленого салата и 6 потрясающе простых рецептов с ним

2 недели назад

BeautyHack узнал, чем полезны разные сорта салата, и составил зеленое меню: детокс-салат с рукколой от Гвинет Пэлтроу, здоровый ланч от Жизель Бюндхен и еще 4 полезных рецепта от звезд.

Руккола

Чем полезна?

В составе есть витамины А, группы В, С, Е. Чтобы получить суточную дозу витамина К (для здоровья костей), нужно съесть 100 грамм этого зеленого салата (это всего 25 ккал). Руккола помогает сохранить хорошее зрение (бета-каротин в составе защищает сетчатку от УФ-лучей), улучшает здоровье кровеносных сосудов (снижает уровень холестерина) и пищеварения (восстанавливает pH организма).

 

Тушеный салат из чечевицы с кабачками, рукколой и авокадо от Гвинет Пэлтроу

Этот салат – часть детокс-меню от Гвинет. А еще его удобно готовить, если у вас осталась тушеная чечевица или кабачок.

Для одной порции вам понадобится:

Половина стакана тушеной чечевицы
1 большая горсть рукколы
¼ часть кабачка
половина авокадо, нарезанного кубиками
горсть тыквенных семечек
щепочка соли

Для заправки:

1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. винного уксуса
Оливковое масло
Соль и перец

Приготовьте заправку, смешав горчицу, винный уксус, соль, перец и оливковое масло. В салатнице смешайте чечевицу, рукколу, нарезанный кубиками готовый кабачок и авокадо. Посыпьте все тыквенными семечками и морской солью и подавайте с соусом.

Кейл и кресс-салат

Чем полезны?

Капуста кейл – любимый ингредиент для смузи Джессики Альбы и Рози Хантингтон-Уайтли. А еще это хороший вариант перекуса, так делает, например, Шакира. В 67 граммах кейла – 33 калории, 6 граммов углеводов (два из которых – клетчатка) и 3 грамма белка. Есть витамины А, К, С, В6, кальций, магний, марганец.

Кресс-салат вы можете выращивать на подоконнике, у него острый перечный вкус, в составе есть железо, йод, кальций, фолиевая кислота, витамины А, С и Е. Кресс-салат быстро портится – храните его в закрытом контейнере в холодильнике или как букет цветов ставьте в воду, закрывая листья пластиковым пакетом. Но зеленые салаты лучше не давать детям, они могут спровоцировать аллергию.

 

Салат из батата, киноа, кейла и кресс-салата от Жизель Бюндхен

Жизель собрала на одной тарелке идеально сочетаемые ингредиенты. Повара советуют подавать пряный кресс-салат с кейлом, например, из-за более нежных листьев второго. Простой рецепт мы нашли в Instagram модели.

Вам понадобится:

Кейл
Помидоры черри
Батат
Свекла
Брокколи
Киноа
Авокадо
Кресс-салат

Вы можете приготовить все ингредиенты заранее и смешивать во время обеда (или не смешивать, как делает Жизель). Батат порежьте на дольки и запеките в духовке, свеклу, киноа и брокколи отварите.

Шпинат

Чем полезен?

С этим зеленым салатом советуют делать смузи диетологи (рецепт со спирулиной и шпинатом от Альбины Комиссаровой ищите тут) и звезды уровня Поппи Делевинь. Так же как и руккола, это источник бета-каротина – помогает при дефиците витамина А, уменьшает раздражение и сухость слизистой глаз. В нем есть калий, марганец, цинк, кальций, фолиевая кислота, при этом низкое содержание натрия – такое сочетание уменьшает артериальное давление.

 

Салат из шпината, укропа и помидоров от Миранды Керр

Такой салат Миранда делает как гарнир к лососю на гриле.

Вам понадобится:

Листья шпината
Укроп
Зеленые оливки
Помидоры
Морковь
Сок лимона

Все ингредиенты мелко измельчите и сбрызните соком лимона.

Батавия и корн

Это самый распространенный и доступный вид зеленого салата, который вы узнаете в супермаркете по раскидистым зеленым листьям. У батавии нейтральный вкус – удобно для приготовления салатов. Это еще один источник дневной нормы витамина К, в нем 21% суточной нормы витамина А, есть железо и фолиевая кислота, поэтому на листья батавии советуют налегать при анемии.

Салат корн (другие названия – полевой или рапунцель) имеет пряный ореховый вкус, сочетается с цитрусовыми, свеклой и другими салатами.

 

Салат со свеклой, брокколи и корном от Лили Олдридж

В салате около 380 ккал и он понравится тем, кто любит пряные обеды. Ангелу Victoria's Secret он заменяет полноценный ланч.

Вам понадобится:

Тофу
Приправа чили
Свекла
Морковь
Брокколи
Киноа
Батавия
Салатные листья корна

Сварите небольшую свеклу и порежьте ее кружочками. Морковь измельчите соломкой. Отварите киноа и брокколи. Руками разорвите листья салата и смешайте с остальными ингредиентами, приправив все чили.

Айсберг

Внешне похожий на обычную капусту, он в два раза менее калорийный. В 100 граммах – 14 ккал. «Айсберг» улучшает работу кишечника, укрепляет нервную систему (все та же фолиевая кислота в составе), содержит кальций, витамин С и клетчатку и долго хранится в холодильнике. У салата горьковатый вкус – можно сочетать с птицей.

 

Салат с айсбергом, индейкой и авокадо от Селены Гомес.

Рецепт этого салата рассказала тренер Селены Эми Рософф Дэвис, назвав его «Power salad». Здоровая альтернатива «Цезарю»!

Вам понадобится:

Индейка
Авокадо
Фасоль
Айсберг

Для соуса:

Оливковое масло
Бальзамический уксус
Дижонская горчица
Лимонный сок

Отварную индейку порежьте на кусочки, авокадо – кубиками. Смешайте их с отварной фасолью и зеленым салатом и полейте соусом.

Салаты с фасолью сытные, поэтому Эми советует есть его в обед.

Мангольд и латук

В интервью для BeautyHack диетолог Светлана Кашицкая советовала налегать на мангольд, если вы не пьете молоко. В нем много кальция. В 100 граммах салата 19 ккал. А в латуке большое количество калия (194 мг в 100 г) – его рекомендуют при гипертонии и заболеваниях щитовидной железы.

Легкий салат с нутом от Кэмерон Диаз

Этот рецепт Кэмерон привезла из путешествия книге по греческому острову Наксос.

Вам понадобится:

2 стакана низкокалорийного нута
Смесь мангольда и латука
¼ стакана порезанного на кубики огурца
10 помидоров черри
2 ст. л. конопляного масла
¼ стакана измельченного миндаля
¼ стакана соуса тахини
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла

Смешайте нут, зеленый салат, огурец, помидоры, конопляное масло и миндаль. В отдельной емкости сделайте соус из тахини, горчицы и оливкового масла. Полейте им салат перед подачей.

Читайте также Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Екатерины Рогановской

Эксперт рубрики Катя Рогановская рассказала, почему нельзя пить льняное масло натощак и зачем в рационе авокадо.

Похудеть за 7 дней: ожидания, риски, реальность

Можно ли похудеть в ускоренном режиме? Какими могут быть последствия экспресс-диет? Есть ли альтернативы? Рассказывает спортивный диетолог и блогер Полина Высоцкая.

Миндаль полезен для сердца – новые исследования

Горсть ароматных орехов без соли – это полезный холестерин, боец с бляшками в артериях. Сколько грамм миндаля есть в день? Советуют исследователи из Пенсильвании.

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Худейте со вкусом: меню на среду от Екатерины Рогановской

Хозяйка аккаунта о здоровом питании Екатерина Рогановская рассказала, почему не нужно бояться фруктов и как сон влияет на процесс похудения.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru