Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Каштановый цвет волос: 20 идей от звезд

Мне 47 лет. Делала векторный лифтинг, восполнение скул, ботокс, фруктовый пилинг. Но все равно остались малярные мешки, увеличенные поры и постакне. Что можно сделать в этом случае?

На вопрос отвечает:
Александра Малаховаврач-дерматолог, специалист по биохакингу, владелица клиники anti-age

Проблему увеличенных пор, если пациентка делала пилинги в большом количестве, нужно решать комплексно. Если после процедуры не был подобран правильный домашний уход, то вся проделанная работа через месяц сведется на нет. Уход должен отшелушивать, смещать pH кожи в кислую сторону.

Для борьбы с постакне можно использовать осветляющие компоненты – тоже на основе мягких кислот. Плюс, здесь никак без ретинола. Поэтому в первую очередь, я бы подобрала домашний уход и через месяц понаблюдала. Есть вероятность, что даже без процедур кожа изменится. 

Малярные мешки – это совсем другая история. Причин их появления очень много, поэтому можно работать как и мягкими липолитиками (в частности, Mesosculpt), так и с Ultraformer 3. Смотреть на результат, а дальше пробовать филлер Radiesse в тех местах, где связка изменила свое положение. Можно на надкостницу класть плотный филлер, тем самым приподнимая связку и восполняя эти неправильные пропорции.

Читайте также
Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru